ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 октября 2016, 13:52

Беларусь рассчитывает на подписание в перспективе торгового соглашения с ЕС

Андрей Евдоченко
Андрей Евдоченко

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на подписание в перспективе торгового соглашения с ЕС, сообщил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подписанием сегодня договоренности о торговом диалоге мы, очевидно, не заканчиваем наш путь торговых отношений. Этот документ является первым шагом на пути формирования современной и прозрачной договорно-правовой базы. В перспективе хотели бы подписать либо отдельное торговое соглашение с ЕС, либо торговую часть в рамках нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Я думаю, что мы с нашими европейскими партнерами будем стремиться к этой цели, и в перспективе подписание такого соглашения станет возможным", - сказал Андрей Евдоченко.

Беларусь и ЕС заявили сегодня о возобновлении диалога в сфере торговли. Стороны будут собираться два раза в год, чтобы обсуждать возникающие вопросы и находить решения.

Глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин отметила, что подобный диалог приведет к дальнейшему улучшению отношений между Беларусью и ЕС в торговой сфере. "Открытый и конфиденциальный диалог - это лучший способ поддержать сферу торговли и улучшить наши экономические, финансовые и торговые отношения. Это соответствует нашим общим интересам", - сказала она.

В целом ЕС, по словам Андреа Викторин, придает большое значение развитию сотрудничества с Беларусью во всех сферах, поскольку республика является непосредственным соседом ЕС, а также одной из стран "Восточного партнерства". Европейские компании заинтересованы в том, чтобы торговать с Беларусью.

13-14 октября в Минске проходит первый раунд торгового диалога между Министерством иностранных дел Беларуси и генеральным директоратом Европейской комиссии (ЕК) по торговле.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси