ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 января 2022
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 декабря 2021, 21:06

Беларусь рассматривает договоренности с Россией по газу как ресурс покрытия санкционных убытков

Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассматривает договоренности с Россией по газу в том числе как ресурс покрытия санкционных убытков. Соответствующие заявления сделал заместитель главы Администрации Президента Беларуси Дмитрий Крутой в интервью телеканалу "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, Беларусь и Россия достигли договоренностей по цене на газ в следующем году. По сравнению с текущем годом она не изменится. Дмитрий Крутой считает это хорошим конкурентным преимуществом. "Если на европейских рынках сегодня газ стоит больше $1 тыс., а у нас $128,5 - это огромное конкурентное преимущество и один из ресурсов в том числе покрытия неких санкционных убытков, если мы говорим о добавленной стоимости, определенных издержках", - заявил замглавы Администрации Президента.

"В следующем году с учетом того, что наш первый блок БелАЭС будет работать на полную мощность, прогнозируется экономия природного газа в объеме 1,8 млрд куб.м. Если переводить в деньги, это примерно $200-250 млн. То есть по сути только экономия на газе в следующем году перекроет весь отрицательный эффект по санкционным позициям в торговле с ЕС", - рассказал Дмитрий Крутой.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси