ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
18 января 2019, 17:00

Беларусь вступила в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Фото АЗЕРТАДЖ
Фото АЗЕРТАДЖ

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь стала членом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, выполнив все условия резолюции Совета управляющих АБИИ, сообщили БЕЛТА в Министерстве финансов.

Выполнению условий резолюции предшествовало принятие закона от 8 ноября 2018 года "О ратификации Статей Соглашения Азиатского банка инфраструктурных инвестиций", а также первый платеж за акции банка в декабре 2018 года.

Решением правительства Беларуси от 28 декабря 2018 года №967 управляющим от Беларуси АБИИ назначен министр экономики Дмитрий Крутой, заместителем управляющего - министр финансов Максим Ермолович. Официальным органом связи по вопросам взаимодействия с банком определено Министерство финансов.

Вступление Беларуси в АБИИ открывает новые возможности инфраструктурного финансирования. "Ресурсы банка могут быть направлены на цели развития инициативы "Один пояс, один путь", участником которой является Беларусь, и использоваться для создания и модернизации действующих транспортных коридоров, энергетической и городской инфраструктуры, производственно-логистического направления. Еще одним направлением применения финансовых возможностей АБИИ может стать софинансирование проектов в партнерстве с другими международными финансовыми организациями", - отметили в Минфине.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций начал работать в 2016 году по инициативе Китая. Он создан для объединения стран с целью решения сложных инфраструктурных вопросов в Азии и за ее пределами. Штаб-квартира банка находится в Пекине.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси