Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь вступила в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Экономика 18.01.2019 | 17:00
Фото АЗЕРТАДЖ
Фото АЗЕРТАДЖ

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь стала членом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, выполнив все условия резолюции Совета управляющих АБИИ, сообщили БЕЛТА в Министерстве финансов.

Выполнению условий резолюции предшествовало принятие закона от 8 ноября 2018 года "О ратификации Статей Соглашения Азиатского банка инфраструктурных инвестиций", а также первый платеж за акции банка в декабре 2018 года.

Решением правительства Беларуси от 28 декабря 2018 года №967 управляющим от Беларуси АБИИ назначен министр экономики Дмитрий Крутой, заместителем управляющего - министр финансов Максим Ермолович. Официальным органом связи по вопросам взаимодействия с банком определено Министерство финансов.

Вступление Беларуси в АБИИ открывает новые возможности инфраструктурного финансирования. "Ресурсы банка могут быть направлены на цели развития инициативы "Один пояс, один путь", участником которой является Беларусь, и использоваться для создания и модернизации действующих транспортных коридоров, энергетической и городской инфраструктуры, производственно-логистического направления. Еще одним направлением применения финансовых возможностей АБИИ может стать софинансирование проектов в партнерстве с другими международными финансовыми организациями", - отметили в Минфине.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций начал работать в 2016 году по инициативе Китая. Он создан для объединения стран с целью решения сложных инфраструктурных вопросов в Азии и за ее пределами. Штаб-квартира банка находится в Пекине.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.