Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована сотрудничать с China Merchants Group в экспорте мяса и молока в Китай

Экономика 28.05.2018 | 11:51
Во время встречи
Во время встречи

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована сотрудничать с корпорацией China Merchants Group в экспорте белорусской мясо-молочной продукции в Китай. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня на встрече с генеральным директором China Merchants Group Фу Ганфэном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с корпорацией China Merchants Group по экспортным поставкам белорусской мясо-молочной продукции в Китай", - заявил Андрей Кобяков.

Во время визита министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в Китай в декабре 2017 года между "Чайна Мерчантс Фуд Групп" и рядом белорусских предприятий были подписаны соответствующие документы. "Меня информировали, что китайские партнеры выражают заинтересованность в увеличении объемов экспорта белорусской мясо-молочной продукции в Китай, а также намерение выступить экспортером и перевозчиком указанной продукции. Правительство Беларуси также заинтересовано в наращивании поставок широкого ассортимента белорусских пищевых товаров в Китай и готово оказывать в этом необходимое содействие", - отметил премьер-министр.

China Merchants Group является учредителем совместной компании по развитию Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и крупнейшим инвестором парка. Строительство в сжатые сроки современного логистического комплекса стоимостью более $120 млн подтверждает серьезность намерений корпорации и дальше развивать бизнес в Беларуси.

"Мы высоко ценим уже достигнутые результаты сотрудничества с китайскими партнерами и готовы его всячески развивать. Правительством поддерживаются планы China Merchants Group по формированию на базе выставочного центра в "Великом камне" современного торгово-выставочного комплекса со всей сопутствующей инфраструктурой", - добавил Андрей Кобяков.

Белорусское правительство приветствует создание корпорацией в 2017 году инвестиционного промышленного фонда с заявленным размером инвестиций $575 млн для поддержки проектов в Беларуси. "Надеемся на скорейшее открытие офиса фонда в индустриальном парке и начало его активной работы", - отметил глава правительства.

Фу Ганфэн в свою очередь поблагодарил Андрея Кобякова за возможность провести встречу и обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.407 BYN 2.413 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Брегович представил в Минске проект "Три письма из Сараево"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций