ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 мая 2022, 21:06

Беларуси следует заместить критический импорт в максимально короткие сроки. Мнение эксперта

Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси следует заместить критический импорт в максимально короткие сроки, заявил кандидат экономических наук Георгий Гриц в эфире ток-шоу "По существу" на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня доля критического импорта в среднем по промышленности составляет около 30%, а по таким направлениям, как станкостроение, электроника, процент импорта 80-90%. Поэтому сегодня стратегическая и даже тактическая задача - максимально ускориться и заместить критический импорт. Это главный приоритет, о котором, кстати, сказали два президента сегодня (Александр Лукашенко и Владимир Путин. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Георгий Гриц.

Он не согласился с тем, что Беларусь "осажденная крепость, на которую все нападают". "Сегодня уже не монополярный мир, а биполярный и даже трехполярный. Китай, Юго-Восточная Азия и многие страны не поддержали санкции", - сказал эксперт, добавив, что не стоит говорить о противостоянии Беларуси и России со всем миром.

Говоря о стратегических ресурсах Беларуси, он заметил, что главный из них - интеллектуальный. "Партнерство, стратегические ресурсы, военный и интеллектуальный потенциал могут дать достаточно хорошие результаты", - считает Георгий Гриц.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси