ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 29 ноября 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 октября 2020, 10:17

БЕЛАЗ продолжает наращивать экспорт в страны дальнего зарубежья

Фото из архива
Фото из архива

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг" продолжает наращивать экспорт в страны дальнего зарубежья, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

"За девять месяцев этого года диверсификация экспорта бьет рекорды: среднемесячная отгрузка в страны дальнего зарубежья и доля рынков дальнего зарубежья в общем объеме поставок техники максимальные в сравнении с годовыми значениями за всю историю компании", - рассказали в пресс-службе.

С января по сентябрь продажи продукции в дальнее зарубежье выросли в 2,6 раза по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. За девять месяцев удельный вес этого рынка в общем объеме отгрузки составил 43,8% (плюс 36,4% к уровню января - сентября 2019-го), в сентябре - 46,8% (плюс 36,1% к сентябрю прошлого года).

Из 22 государств, куда поставлялась техника с начала года, 15 - это страны дальнего зарубежья. "В частности, в Индию в сентябре отгружена очередная партия 130-тонных самосвалов, а в целом с начала года - 61 карьерный самосвал грузоподъемностью 130 т по контракту на поставку 77 машин. В ЮАР после шестилетнего перерыва возобновились поставки и отгружены 240-тонные карьерники БЕЛАЗ-75311. В Алжир поставлены две большие партии 60-тонников, а также фронтальные погрузчики, а с 2019 года по сентябрь 2020-го суммарно реализовано уже 33 единицы техники", - пояснили на предприятии.

Также поставлялись карьерные самосвалы, бульдозеры, поливооросительные машины в Монголию, Польшу, Болгарию, Боснию и Герцеговину.

На внутренний рынок за девять месяцев продано 10,2% продукции БЕЛАЗА, на экспорт отправлено 89,8%, из них в Россию - 33,1%, в другие страны ближнего зарубежья (Армению, Грузию, Казахстан, Узбекистан и Украину) - 12,9%.

Традиционно лидируют в отгрузке техники карьерные самосвалы следующих классов грузоподъемности: 110-130 т - 37%, 45 т - 20%, 55-60 т - 18%.

До конца года запланированы поставки карьерной техники в Россию, Казахстан, Украину, Монголию, Алжир, Индию, Индонезию и другие страны.

"В продвижении техники БЕЛАЗ на рынки дальнего зарубежья с начала года предприятие достигло значительных успехов. Положительные результаты принесли активная маркетинговая политика по выходу на новые рынки сбыта и закреплению там, постоянный поиск дополнительных возможностей для увеличения продаж по всему миру", - подчеркнули в пресс-службе.

ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый крупный в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.-0-

БЕЛАЗ поставил 20 карьерных самосвалов на полуостров ТаймырБЕЛАЗ поставил 20 карьерных самосвалов на полуостров Таймыр
"Эта поставка уникальна. Во второй половине августа было получено техническое задание на разработку новой эксклюзивной комплектации, а уже в начале осени БЕЛАЗ приступил к изготовлению 55-тонных карьерных самосвалов," - рассказали в пресс-службе предприятия.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси