ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
13 ноября 2018, 14:47

БелАЗ возобновляет поставки самосвалов в Китай

Фото из архива
Фото из архива

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" возобновляет поставки самосвалов в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник коммерческого отдела по странам дальнего зарубежья предприятия Александр Зуенок.

Представители БелАЗа приняли участие в первой китайской выставке импорта в Шанхае, где был подписан контракт на поставку самосвала грузоподъемностью 360 т. Он будет задействован при перевозке угля в карьере на севере Китая.

"Это будет первая поставка на китайский рынок с 2013 года. В случае успешной работы этого самосвала, выполнения заявленных показателей в эту страну может быть отгружено еще 13 самосвалов такой же грузоподъемности, - отметил Александр Зуенок. - Перерыв в поставках самосвалов был вызван мировым кризисом горной промышленности и модернизацией угледобывающих предприятий в Китае".

В настоящее время в Китае эксплуатируется 485 единиц техники БелАЗ, в основном это карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 240 т.

На выставке в Шанхае также был подписан меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве БелАЗа с ведущей китайской моторостроительной компанией Weichai Holding Group. Белорусский завод уже выпустил первый карьерный самосвал грузоподъемностью 90 т с китайским двигателем. В ближайшее время завершатся заводские испытания этой машины. В дальнейшем двигатели Weichai планируется установить и на самосвалы грузоподъемностью 130, 220 т. Они будут предназначены для китайского рынка.

"Договор с Weichai Holding Group дает возможность создания в будущем совместного производства. Мы можем поставлять в Китай шасси, что обеспечит определенную локализацию. Предусматривается полная адаптация под требования китайского рынка", - добавил Александр Зуенок.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" (Жодино) - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях. Предприятие удерживает треть мирового рынка большегрузных карьерных самосвалов. В январе-октябре поставки осуществлялись в более чем 20 стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси