Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Ди Каприо вернул "Оскар"
19:16 Калейдоскоп
Все новости

БелАЗ возобновляет поставки самосвалов в Китай

Экономика 13.11.2018 | 14:47
Фото из архива
Фото из архива

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" возобновляет поставки самосвалов в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник коммерческого отдела по странам дальнего зарубежья предприятия Александр Зуенок.

Представители БелАЗа приняли участие в первой китайской выставке импорта в Шанхае, где был подписан контракт на поставку самосвала грузоподъемностью 360 т. Он будет задействован при перевозке угля в карьере на севере Китая.

"Это будет первая поставка на китайский рынок с 2013 года. В случае успешной работы этого самосвала, выполнения заявленных показателей в эту страну может быть отгружено еще 13 самосвалов такой же грузоподъемности, - отметил Александр Зуенок. - Перерыв в поставках самосвалов был вызван мировым кризисом горной промышленности и модернизацией угледобывающих предприятий в Китае".

В настоящее время в Китае эксплуатируется 485 единиц техники БелАЗ, в основном это карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 240 т.

На выставке в Шанхае также был подписан меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве БелАЗа с ведущей китайской моторостроительной компанией Weichai Holding Group. Белорусский завод уже выпустил первый карьерный самосвал грузоподъемностью 90 т с китайским двигателем. В ближайшее время завершатся заводские испытания этой машины. В дальнейшем двигатели Weichai планируется установить и на самосвалы грузоподъемностью 130, 220 т. Они будут предназначены для китайского рынка.

"Договор с Weichai Holding Group дает возможность создания в будущем совместного производства. Мы можем поставлять в Китай шасси, что обеспечит определенную локализацию. Предусматривается полная адаптация под требования китайского рынка", - добавил Александр Зуенок.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" (Жодино) - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях. Предприятие удерживает треть мирового рынка большегрузных карьерных самосвалов. В январе-октябре поставки осуществлялись в более чем 20 стран.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций