ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 июля 2022, 12:26

Белгидромет: несмотря на жару, влагообеспеченность сельхозкультур достаточная

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на установление жаркой и сухой погоды, на большей части территории республики еще сохраняется достаточная влагообеспеченность сельскохозяйственных культур, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Достаток почвенной влаги поддержали интенсивные дожди, прошедшие в большинстве районов страны в начале третьей декады июня. Однако в южных областях Беларуси, где осадков выпало по-прежнему мало, интенсивность почвенной засухи усилилась, площади с низкими запасами влаги расширились. Здесь во многих районах, в первую очередь под зерновыми колосовыми культурами и травами, на момент определения влажности почвы отмечен недостаток влаги", - рассказали в Белгидромете.

Ряд метеостанций Гомельской области из-за пожелтения и скручивания листьев зерновых культур снизил визуальную оценку состояния посевов до удовлетворительной. Как отметили агрометеорологи, в некоторых районах этой области в конце месяца прошли умеренные и сильные дожди, пополнившие содержание почвенной влаги. В ближайшие дни ожидаемые дожди должны увеличить влагозапасы и в Брестской области.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси