ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 марта 2024, 18:28

"Белгоспищепром" рассказал о новинках, которые предприятия представят в ближайшее время

Фото из архива
Фото из архива
25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Татьяна Шедко в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказала о новинках, которые предприятия концерна представят в ближайшее время.

"Когда мы говорим об обеспечении гарантированного и устойчивого снабжения населения страны качественным, безопасным и вкусным продовольствием, то в первую очередь обращаем внимание на создание новых ее видов, инновационной и импортозамещающей продукции для здорового питания, для удовлетворения расширяющихся потребительских вкусов, для конкретных категорий населения. Список новинок будет довольно увесистым, поскольку каждое из 36 предприятий ведет разработку сразу нескольких видов продукции. Все перечислять не буду, приведу несколько примеров", - сказала Татьяна Шедко.

Восемь предприятий "Белгоспищепрома" имеют сертификат "Халяль"

В частности, по ее словам, у СП ОАО "Спартак" в этом году выходит целая линейка продуктов без сахара с содержанием биологически полезных для человека ингредиентов, а также их технологи ведут разработку двух наименований вафельных батончиков с начинкой между слоями вафель на кокосовом масле для комбинатов школьного питания. ОАО "Гамма вкуса" продолжит выпускать напитки на основе орехов, зерновых, в том числе для питания детей дошкольного и школьного возраста. ОАО "Красный пищевик" - мармелад желейный с соками, конфеты желейные "Микс вкусов", ОАО "Лидапищеконцентраты" - хлопья овсяные, не требующие варки, "Клубника с киноа". "Если дети очень любят кетчуп, а родители волнуются, насколько правильно их кормят, то хорошая новость: кетчуп томатный для детей дошкольного и школьного возраста разрабатывают специалисты ОАО "Малоритский овощесушильный комбинат", - отметила первый заместитель председателя концерна.

*** Полный текст интервью размещен на сайте БЕЛТА.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси