ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 октября 2023, 17:45

"Белкоопсоюз": в этом году наша продукция на сельхозярмарках продается на 20-40% дешевле

Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом году продукция "Белкоопсоюза" на сельхозярмарках продается на 20-40% дешевле, чем в прошлом. Об этом рассказала на пресс-конференции начальник управления заготовок Белорусского республиканского союза потребительских обществ "Белкоопсоюз" Оксана Скиндер, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Оксаны Скиндер, "Белкоопсоюз" ежегодно участвует в создании стабилизационных фондов на межсезонный период. "У нас повсеместно организована заготовительная сеть, куда население может принести свою продукцию. Так, у нас действуют более 760 приемозаготовительных пунктов. При этом в сезон массовых заготовок организуется работа свыше 860 пунктов. В Беларуси удельный вес наших стабфондов по ряду позиций занимает от 8% до 10%. Кроме того, в последние годы большое внимание уделяется созданию в стабфондах надлежащих условий для сохранения качества продукции", - подчеркнула специалист.

Она отметила, что цены на плодоовощную продукцию стали более доступными по сравнению с прошлым сезоном. "Сейчас на сельскохозяйственных ярмарках наша продукция продается на 20-40% дешевле, чем в прошлом году", - заверила начальник управления заготовок Белорусского республиканского союза потребительских обществ "Белкоопсоюз".

Также Оксана Скиндер подчеркнула, что кроме "борщевого набора" сегодня на сельскохозяйственных ярмарках востребована дикорастущая клюква и грибы. "Кроме того, благодаря линиям шоковой заморозки мы расширяем ассортимент реализуемой плодово-ягодной продукции. Сегодня в розничной торговой сети стали доступны белорусские замороженные клубника, черника, крыжовник, малина, ежевика и вишня. Этот перечень постоянно расширяется", - резюмировала она.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси