Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белнефтехим" придерживается плавного изменения цен на топливо - Рыбаков

Экономика 15.11.2018 | 15:50
Фото из архива
Фото из архива

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерн "Белнефтехим" придерживается стратегии плавного изменения цен на топливо, как при росте стоимости сырья, так и при его снижении. Об этом сегодня в ходе посещения ОАО "Нафтан" заявил журналистам председатель концерна Андрей Рыбаков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Белнефтехима".

Отвечая на вопрос о дальнейших шагах концерна по изменению цен на автомобильное топливо в связи со снижением цены на нефть в последние дни, он подчеркнул, что концерн придерживается стратегии плавного изменения цен, как при росте стоимости сырья, так и при его снижении. "Предпринятое увеличение цен не компенсировало изменения стоимости сырья, даже с учетом начала снижения стоимости нефти в последние недели, - отметил Андрей Рыбаков. - Решение об увеличении либо снижении цены на моторное топливо принимается после тщательного анализа ситуации по нескольким показателям: стоимость нефти, курс белорусского рубля, динамика цен в соседних странах, налоговая составляющая. В любом случае цены на АЗС Беларуси будут изменяться постепенно, без рывков".

В пресс-службе рассказали, что сегодня председатель концерна провел встречу с коллективом ОАО "Нафтан", проконтролировал ход реализации инвестиционных проектов предприятия. "Внимание было сконцентрировано на своевременном обеспечении объектов модернизации необходимым количеством строителей, материалов и оборудования с целью безусловного выполнения поручения главы государства о завершении строительно-монтажных работ на возведении комплекса замедленного коксования к 7 ноября 2019 года. Андрей Рыбаков также лично проконтролировал ход монтажа и наладки оборудования на новых установках "Нафтана" и "Полимира", - добавили в концерне.

Как сообщалось, стоимость автомобильного топлива на АЗС изменяется с целью дальнейшей компенсации для НПЗ роста затрат на приобретение нефти. В настоящее время цена бензина АИ-92-К5-Евро составляет Br1,41, АИ-95-К5-Евро - Br1,5, АИ-98-К5-Евро - Br1,71, ДТ - Br1,5.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.439 BYN 2.436 BYN 2.442 BYN
USD
2.1574 BYN 2.155 BYN 2.159 BYN
RUB
3.2566 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проблемы в отношениях Беларуси и ЕС не носят хронического характера и подлежат разрешению

Инфографика

Достижения Домрачевой и Скардино Дарья Домрачева - первая среди женщин-биатлонисток, кому удалось на Олимпийских играх разных лет завоевать четыре золотые награды.