ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 октября 2023, 18:19

"Белнефтехим" уточнил порядок формирования цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке

Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белнефтехим" уточнил порядок формирования цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Корректировки внесены с учетом Директивы от 6 октября 2022 года №10 "О недопустимости роста цен" и постановления правительства от 19 октября 2022 года №713 "О системе регулирования цен", а также изменений, внесенных в текущем году в указ от 25 февраля 2011 года №72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь". Приказом председателя концерна от 17 октября 2023 года №240 с 20 октября закрепляются предельные оптовые надбавки, обязательные к применению всеми субъектами хозяйствования при реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке.

Что конкретно меняется для организаций, занимающихся реализацией топлива? За комментарием обратились в концерн "Белнефтехим".

"Ничего кардинального, - сказала заместитель председателя концерна Светлана Гурина. - Механизм ценообразования остается прежним, как и цены на нефтепродукты. По действующей Инструкции о порядке регулирования отпускных и розничных цен на нефтепродукты концерн как регулятор устанавливает предельный уровень цен и предельный уровень оптовых надбавок на нефтепродукты. Теперь в приказе председателя концерна юридические лица и индивидуальные предприниматели могут видеть допустимые для них максимальные надбавки при реализации нефтепродуктов на территории Беларуси".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси