ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 декабря 2023, 18:10

"Белоруснефть" и дочерние компании "Газпром нефти" намерены развивать сотрудничество

Фото "Белоруснефть"
Фото "Белоруснефть"

19 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Меморандум о сотрудничестве подписали представители "Белоруснефти" и дочерних компаний ПАО "Газпром нефть", сообщили БЕЛТА на предприятии.

Делегация ПАО "Газпром нефть" ознакомилась с работой подразделений "Белоруснефти" во время трехдневного визита в Гомельскую область. Сегодня подписан меморандум о двустороннем сотрудничестве. Подписи под документом поставили руководители компаний.

Генеральный директор государственного производственного объединения "Белоруснефть" Александр Ляхов выразил готовность сотрудничать и взаимодействовать с российскими коллегами по разным направлениям. Точек соприкосновения было обозначено немало.

К примеру, стороны обсудили возможности применения проекта "Цифровая буровая", оценили потенциал полного цикла строительства скважин, определение опорных точек оптимизации цикла вышкомонтажных работ и др.

Гости посетили несколько скважин Речицкого нефтяного месторождения, где их ознакомили с методами, применяемыми в строительстве скважин горизонтальными стволами на нетрадиционных коллекторах, а также при проведении ГРП. Российские и белорусские специалисты обсудили вопросы оптимизации полного цикла строительства скважин на месторождениях "Белоруснефти". Также делегация побывала в Тампонажном управлении, НГДУ "Речицанефть", УПК и институте БелНИПИнефть.

Одним из пунктов посещения стал институт БелНИПИнефть. Здесь российские коллеги знакомились с деятельностью центра исследования керна, сектора физики пласта, лабораторий гидроразрыва пласта, модельных исследований, химического обеспечения интенсификации нефтедобычи и других объектов. А в управлении по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров гостям из России представили международный учебно-тренажерный центр по управлению скважиной, продемонстрировали работу тренажера-имитатора, рассказали о новых обучающих программах, успешно внедренных в этом году. Возможности управления и передовые методы обучения вызвали интерес у представителей российской делегации.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси