ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 2 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 февраля 2020, 12:12

"Белоруснефть" планирует в 2020 году добыть 1 млн т нефтяного эквивалента в России

Фото из архива
Фото из архива

28 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. "Белоруснефть" в 2020 году планирует добыть 1 млн т нефтяного эквивалента в России, сообщил сегодня журналистам начальник управления внешнеэкономической деятельности "Белоруснефти" Андрей Бохан, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Бохан подчеркнул, что по добыче в России у "Белоруснефти" на этот год намерения амбициозные. "Планируем в этом году выйти на 1 млн т нефтяного эквивалента добычи. Это впервые мы сделаем в России. Основным продуктом станет газ - планируем добыть порядка 700 млн кубометров природного газа и попутного и 300 тыс. т жидких углеводородов - нефть, конденсат", - рассказал начальник управления. Прирост по газу планируется практически в два раза в сравнении с 2019-м, двукратное увеличение прогнозируют и по конденсату.

"Корзина продукции, выпускаемой нашей добычной компанией "Янгпур" в России, достаточно широкая. Это нефть, конденсат, природный газ, попутный нефтяной газ. Для всего создана инфраструктура, она продолжает развиваться", - подчеркнул Андрей Бохан.

По его словам, точкой роста для предприятия стало и создание в 2019 году с переходом на 2020-й газового промысла. "За счет этого мы планируем достаточно большой рост по добыче природного газа", - уточнил Андрей Бохан.

Знаковым моментом он назвал приобретение в декабре прошлого года компанией "Янгпур" Южно-Тыдэоттинского лицензионного участка. Его планируют в ближайшие годы доразведать и за счет привлечения новых запасов также наращивать добычу. "Мы видим определенную стратегию по дальнейшему наращиванию в данном регионе мощностей, присоединению перспективных участков", - добавил начальник управления.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в других странах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси