Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" в 2017 году проведет более 160 операций по гидроразрыву пласта

Экономика 15.02.2017 | 12:08

15 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" в 2017 году запланировало провести на месторождениях углеводородов внутри страны и за рубежом более 160 операций по гидроразрыву пласта, сообщили БЕЛТА в пресс-центре предприятия.

На месторождениях страны будет проведено более 40 операций по ГРП. Как отмечают специалисты, в современных ценовых реалиях нефтяного рынка и с учетом того, что большая часть углеводородов на белорусских нефтяных месторождениях является трудноизвлекаемой, широкое использование этой технологии в ближайшие годы будет для предприятия основой в решении задачи по поддержанию объема плановой годовой добычи нефти.

Также активно ведется работа по участию специалистов Тампонажного управления белорусской компании в тендерах на оказание услуг по ГРП за рубежом. На текущий год заключены договоры на проведение ГРП на месторождениях ПАО "Укргаздобыча", ООО "РН-Краснодарнефтегаз" и ООО "РН-Ставропольнефтегаз".

Как сообщалось, международная Ассоциация специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам (ICoTA) признала в 2016 году ПО "Белоруснефть" лучшей компанией в области применения технологии гидроразрыва пласта (ГРП) в странах СНГ. Эта технология помогает реанимировать выработанные скважины. С помощью гидравлического разрыва пласта создаются трещины в горных породах, прилегающих к скважине. Нефть фильтруется из пласта в трещину гидроразрыва, а затем по трещине к скважине, что позволяет увеличить нефтеотдачу на 7-15%.

Производственное объединение начало самостоятельно осваивать технологию ГРП в 2008 году, пользуясь до того момента услугами зарубежных компаний. За прошедшее время было закуплено несколько комплектов специального оборудования, накоплен соответствующий производственный опыт, который и позволяет специалистам объединения успешно использовать инновационную технологию не только на месторождениях страны, но и за рубежом.

"Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.