Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская биотехнологическая корпорация запускает масштабный инвестпроект в АПК

Экономика 24.05.2018 | 15:48

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская национальная биотехнологическая корпорация (БНБК) приступает к масштабному инвестиционному проекту "Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Сегодня в Доме правительства в присутствии заместителя премьер-министра Михаила Русого состоялось официальное подписание пакета документов, дающих официальный старт реализации в Беларуси масштабного проекта в АПК.

В частности, подписан договор о порядке использования и погашения льготного правительственного кредита по проекту "Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы" (первый этап) между Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством финансов, ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация". Состоялось также подписание договора о залоге между Государственным комитетом по имуществу и БНБК.

Этим подведен итог почти двухлетней работы с момента, когда глава государства подписал указ №300 о реализации в Беларуси высокоприоритетного, экспортно ориентированного и импортозамещающего инвестиционного проекта "Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы".

Как отметил Михаил Русый, проделана большая работа, приняты необходимые документы на уровне главы государства, правительства, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства финансов, Министерства экономики, Государственного комитета по имуществу, Минского облисполкома и других заинтересованных. "Проект является значимым для сельского хозяйства - важнейшей отрасли экономики нашей страны", - подчеркнул он.

По словам вице-премьера, проект запущен, но это только начало. "Руководству БНБК необходимо сосредоточить внимание на том, где будут покупать сырье, куда будет идти реализация готовой продукции, как максимально эффективно организовать весь процесс производства и реализации продукции. Проект должен обеспечить эффективность и окупаемость вложенных инвестиций", - обратил внимание Михаил Русый.

Проект включает в себя строительство и ввод в эксплуатацию завода по производству лизина, заводов по производству треонина и триптофана, заводов по производству комбикормов, комплекса зернохранилищ, автокомбината, административно-бытового комплекса, научно-исследовательской лаборатории, электрической подстанции, паротурбинной установки, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года