ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июня 2016, 12:18

Белорусская продукция способна на равных конкурировать на мировых рынках - гендиректор МЗВВ

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская продукция способна на равных конкурировать на мировых рынках с самыми знаменитыми брендами. Такое мнение высказал генеральный директор ЗАО "Минский завод виноградных вин" (МЗВВ) Иван Троцкий во время круглого стола "Шотландский букет под белорусской пробкой", который прошел в пресс-центре БЕЛТА.

Иван Троцкий убежден, что бренд "белорусская водка" уже создан и имеет высокую репутацию в мире. По его словам, отечественная ликеро-водочная промышленность развита очень высоко, все классические технологии производства водки применяются в Беларуси, стандарты, входной и конечный контроль очень высокого уровня. "Считаю, что белорусская водка - одна из лучших в мире. И вообще, по качеству и цене наших напитков, и не только водки, мы можем успешно конкурировать на мировых рынках", - заявил руководитель предприятия.

В качестве примера Иван Троцкий назвал громкую победу, которую несколько недель назад в Бельгии одержала водка "Сваяк. Стандарт". Этот продукт завоевал Золотую Звезду "За превосходный вкус" международного конкурса Superior Taste Award. По словам руководителя предприятия, "Сваяк", для которого бельгийская награда далеко не первая на международных конкурсах, получил в Брюсселе очень высокие оценки профессионалов-дегустаторов.

"Секрет успеха бренда достаточно прост - высочайшее качество. Это достижение абсолютно заслуженно, поскольку мы постоянно работаем над качеством нашей продукции. Белорусским покупателям мы предлагаем только лучшие напитки", - заявил Иван Троцкий.

Еще одним ярким подтверждением высокого качества белорусской продукции является полусладкое "Советское шампанское", выпускаемое МЗВВ. Шампанское этого предприятия взяло Золотую Звезду "За превосходный вкус" в этом же конкурсе, но в другой номинации. Иван Троцкий отметил, что это первая награда отечественного "Советского шампанского" на европейском рынке, который традиционно считается законодателем мод в этом сегменте. "Эта премия является свидетельством международного признания нашей продукции и совершенно независимым и абсолютно убедительным аргументом в пользу ее высочайшего качества", - заявил Иван Троцкий.

Полный текст круглого стола опубликован на сайте www.belta.by. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси