ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 мая 2024, 15:12

Белорусские бренды пользуются успехом на выставке пищевой промышленности в Шанхае

Фото "Белинтерэкспо"
Фото "Белинтерэкспо"
28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продукция белорусских предприятий пищевой промышленности представлена в рамках экспозиции Belarus. The Taste of Nature на  крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков, специализированного оборудования и технологий пищевого производства SIAL Shanghai 2024 в Шанхае, сообщили БЕЛТА в УП "Белинтерэкспо" БелТПП.

Экспозиционный форум является визитной карточкой продуктовой отрасли в азиатском регионе и собирает представителей нескольких тысяч компаний со всего мира. Белорусские компании презентуют продукцию мясомолочной отрасли, десертные напитки и уникальные органические продукты, с составом которых гости форума могут подробно ознакомиться и даже продегустировать.   

"Унитарное предприятие "Белинтерэкспо" на протяжении многих лет является эксклюзивным партнером и координатором в вопросах эффективного участия белорусских предприятий в столь значимом мировом выставочном событии, как SIAL Shanghai. Благодаря слаженной работе и плановой подготовке к мероприятию, отечественные компании успешно представляют свою продукцию и услуги, закрепляя позиции на китайском рынке", - отметила директор "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Наталья Кураш.

К слову, по итогам 2023 года на китайских платформах электронной торговли оформлено почти 525 тыс. заказов на белорусскую продукцию, а совокупный объем продаж национальных электронных павильонов белорусских товаров в Китае достиг $4,5 млн.

В эти дни экспозиция белорусских предприятий Belarus. The Taste of Nature, как уточнили в БелТПП, пользуется особым интересом у профессиональных посетителей и гостей форума SIAL Shanghai 2024. Отечественные производители демонстрируют потенциальным партнерам и потребителям широкую линейку мясной продукции и деликатесов, обширный ассортимент рыбных продуктов, а также спреды, мороженое, замороженные полуфабрикаты, разнообразные продукты из сурими. Представлены и молочные новинки: сухие специализированные напитки для дополнительного питания студентов, людей среднего и пожилого возраста, какао- и кофейный напитки. Отдельно презентован блок ликеро-водочной продукции и десертных напитков белорусского производства. Этим перечнем ассортимент выставленных в белорусском павильоне товаров отечественного производства, конечно, не ограничивается.

Во время выставки SIAL Shanghai представители белорусской стороны принимают участие в запланированных тематических мероприятиях и бизнес-встречах с иностранными партнерами для завязывания деловых контактов и подписания новых договоров на поставки белорусской пищевой продукции, ведь участие в выставке - возможность для белорусских брендов закрепить торговые позиции на азиатском рынке.

SIAL - серия отраслевых выставок, представленных в разных регионах мира. Объединяя уникальную культуру производства продуктов питания и напитков, форум предлагает особые возможности интеграции бизнес-процессов для международных участников, в том числе для предприятий и компаний из Беларуси. Следующая крупная выставка серии SIAL состоится в октябре 2024 года в Париже. Работа по формированию выставочных площадей для отечественных компаний и предприятий уже начата.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси