ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 8 августа 2020
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 сентября 2017, 12:29

Белорусские деревообработчики рассчитывают нарастить экспорт в Великобританию

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские деревообрабатывающие предприятия рассчитывают нарастить экспорт продукции в Великобританию. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров.

По его словам, Великобритания, которая является чистым импортером всей линейки продукции деревообработки, - весьма перспективный рынок для Беларуси. В эту страну поставляются лесоматериалы, древесное топливо, фанера, ДСП, ДВП, мебель и др. "Все это производят и наши предприятия. По качеству, уверен, они могут конкурировать, так как все необходимые сертификаты, подтверждающие качество продукции, у белорусских производителей есть", - подчеркнул Юрий Назаров.

В настоящее время предприятия концерна поставляют в Великобританию пиломатериалы и фанеру. "Но объемы пока незначительные - $188 тыс. за январь-июль текущего года. Есть возможность поставлять гораздо больше", - считает председатель концерна "Беллесбумпром".

Выполнению этой задачи будет способствовать участие белорусских деревообрабатывающих компаний в международной выставке Timber Expo, которая пройдет 10-12 октября в городе Бирмингеме. Выставка Timber Expo является крупнейшим профильным форумом в Великобритании. Она проводится Во время большой строительной недели, собирающей около 650 экспонентов из разных стран мира. Выставку посещает не менее 30 тыс. человек.

Белорусская экспозиция на Timber Expo будет представлена впервые. Она будет включать весь спектр продукции лесопромышленного комплекса - от сырья до продуктов глубокой переработки. Планируется также проведение контактно-кооперационной биржи при поддержке торгово-промышленных палат Беларуси и Великобритании. Кроме того, состоится белорусско-британский бизнес-форум с презентацией деревообрабатывающей отрасли Беларуси, Белорусской универсальной товарной биржи и отраслевых спецэкспортеров.

Представление деревообрабатывающей отрасли Беларуси на этой выставке организуется под эгидой концерна "Беллесбумпром" и при поддержке белорусского посольства в Великобритании и БелТПП. -0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси