ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 декабря 2015, 17:10

Белорусские и российские компании стали активно рассчитываться между собой в национальных валютах - Путин

Владимир Путин
Владимир Путин

15 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусские и российские компании стали активно рассчитываться между собой в национальных валютах. Об этом заявил Президент России Владимир Путин по итогам состоявшихся сегодня в Москве переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Путин отметил, что особое внимание на переговорах было уделено развитию торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России. "В этом году из-за резких курсовых колебаний на валютных рынках товарооборот в долларовом исчислении снизился, а в рублевом наоборот возрос на 20,6% до 1,3 трлн российских рублей, - констатировал он. - На этот результат мы вышли в том числе благодаря тому, что российские и белорусские компании все активнее прибегают к расчетам в национальных валютах. Это примерно 86% от общего товарооборота".

Президент России напомнил, что на достижение устойчивого роста товарооборота направлена и реализация утвержденного правительствами двух стран плана мероприятий по созданию дополнительных условий по развитию торгово-экономического сотрудничества. "В числе приоритетных задач - повышение конкурентоспособности наших предприятий, наращивание промышленной кооперации, проведение согласованной политики в сфере импортозамещения, стимулирование взаимных инвестиций", - сказал Владимир Путин.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси