ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 ноября 2023, 18:11

Белорусские нефтяники установили новый рекорд в бурении скважин

Фото из архива
Фото из архива

10 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Специалисты Светлогорского управления буровых работ (СУБР) компании "Белоруснефть" окончили бурением скважину №466 Речицкого месторождения с рекордной коммерческой скоростью - 3180 м на станок в месяц. Об этом БЕЛТА сообщили на предприятии.

На бурение скважины фактической глубиной 4420 м затратили 41,85 суток. Новое достижение - на счету буровой бригады №1 под руководством мастера Александра Петровского. "Коллектив подтвердил звание "Лучшая буровая бригада ПО "Белоруснефть", присвоенное в этом году", - уточнили в компании.

На предприятии подчеркнули: в нынешнем году впервые за историю СУБР было пробурено две скважины с коммерческой скоростью свыше 3000 м на станок в месяц. Автором предыдущего достижения - 3008 м на станок в месяц - стала в июне буровая бригада №3 под руководством мастера Алексея Харина, которая пробурила скважину №420 Речицкой площади глубиной 4000 м.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси