ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 25 мая 2020
Минск Переменная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 января 2020, 10:30

Белорусские НПЗ снизили загрузку до минимума, идет подготовка контрактов на поставку нефти

Фото из архива
Фото из архива

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские НПЗ (Мозырский НПЗ и "Нафтан") снизили загрузку до технологического минимума, сейчас идет работа над заключением январских контрактов на поставку нефти, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белнефтехим".

"Для недопущения остановки и заморозки производственных мощностей отечественных НПЗ мы вынуждены были снизить загрузку НПЗ до уровня технологического минимума", - заявили в "Белнефтехиме".

В концерне подтвердили, что поставки нефти из России остановлены. "Сейчас идет активная работа над заключением январских контрактов", - сказали в "Белнефтехиме". Там уточнили, что речь идет о поставках нефти из РФ и альтернативных источников.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря провел совещание с руководством нефтехимического комплекса на тему поставок и переработки нефти. Глава государства тогда поручил в ближайшие часы завершить переговоры хозяйствующих субъектов Беларуси и России и заключить контракты на поставку нефти в страну с целью обеспечения бесперебойной работы двух нефтеперерабатывающих заводов. Также главой государства 31 декабря дано поручение обеспечить уже в ближайшие дни поставку нефти из альтернативных источников. Прежде всего речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также о задействовании для альтернативных поставок нефтепровода "Дружба".-0-

"Белнефтехим" готов обеспечить потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе в полном объеме"Белнефтехим" готов обеспечить потребности внутреннего рынка в автомобильном топливе в полном объеме
"Поэтому поводов для беспокойства в отношении возможного дефицита на внутреннем рынке мы не видим", - заявил заместитель председателя концерна Андрей Бунаков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси