Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские организации могут подавать онлайн-заявки на вывоз отработанных масел

Экономика 15.05.2018 | 11:31
Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские организации могут подавать онлайн-заявки на вывоз отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом сообщил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

По его словам, ИООО "ДВЧ-Менеджмент" как предприятие-переработчик заинтересовано в создании централизованной республиканской системы сбора отработанных масел. К настоящему времени заключено около 2,5 тыс. договоров с организациями различной формы собственности на сбор таких отходов.

При этом предприятие стремится максимально упростить процедуру сбора. С 1 декабря 2017 года на официальном сайте компании запущен сервис онлайн-заявок на вывоз отработанных масел от субъектов хозяйствования. Там же размещены телефоны, по которым можно непосредственно договориться о вывозе. Заявки в основном поступают от СТО и промышленных предприятий. И мы видим, что такой подход приносит результат, отметил Игорь Сафонов.

В 2017 году ИООО "ДВЧ-Менеджмент" собрано для переработки 2,7 тыс. т отработанных масел. Благодаря проведенной предприятием широкомасштабной информационной кампании среди субъектов хозяйствования и населения эта цифра возросла на 60% по сравнению с 2016-м. "Однако это лишь небольшая часть всего объема отработанных масел, образующихся в стране. По данным Минприроды, это около 74 тыс. т в год, - констатировал директор предприятия. - Чтобы приблизиться к уровню европейских стран по объему собираемых и перерабатываемых отходов отработанных масел, в Беларуси необходимо создать единую систему их учета и сбора".

ИООО "ДВЧ-Менеджмент" специализируется на технологиях и услугах в области международной экологии и энергетики. В 2012 году был подписан инвестиционный договор между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, компанией MDD BEL LTD и ИООО "ДВЧ-Менеджмент", согласно которому основным направлением деятельности компании является создание централизованной республиканской системы сбора и переработки отработанных масел на территории Беларуси, а также их рациональное использование, вовлечение в хозяйственный оборот, предотвращение и минимизация негативного воздействия данных отходов на окружающую среду, в том числе путем сокращения объемов сжигания отработанных масел. В рамках реализации инвестиционного договора в Крупском районе Минской области введен в эксплуатацию уникальный для стран СНГ высокотехнологичный комплекс, где используются современные технологии для обезвреживания и переработки не менее 30 тыс.т отработанных масел в год. Глубина переработки дает возможность возвращать в экономический оборот до 90% переработанных отходов в виде качественных нефтепродуктов. -0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года