ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 марта 2023, 12:46

Белорусские производители продуктов питания заключили контракты на $2 млн на выставке в Катаре

Фото "Белинтерэкспо" БелТПП
Фото "Белинтерэкспо" БелТПП

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские производители продуктов питания заключили контракты на $2 млн на выставке "Агритек" в Катаре, сообщили БЕЛТА в выставочном предприятии "Белинтерэкспо" БелТПП.

Экспозиция Made in Belarus была представлена на международной сельскохозяйственной выставке "Агритек", которая прошла с 15 по 19 марта в Дохе (Катар). Беларусь впервые приняла участие в этом мероприятии при содействии посольства Беларуси в Катаре. Организатором белорусской экспозиции и эксклюзивным представителем международной выставки в Катаре стало предприятие "Белинтерэкспо" БелТПП.

В ходе выставки Минский молочный завод №1 подписал контракты на поставку сухого молока в Катар, Кувейт и Оман. Общая сумма контрактов составила $2 млн.

"Павильон белорусских производителей "Belarus. The Taste of Nature" уже с первого дня пользовался большим интересом со стороны участников, в том числе деловых кругов Катара. Во время выставки белорусскую экспозицию посетили седьмой эмир Катара Хамад бен Халифа аль-Тани и сестра правящего эмира. Высокопоставленные гости павильона были приятно удивлены качеством белорусской продукции. Стоит отметить, что павильон вызывал особый интерес не только у посетителей выставки, но и средств массовой информации Катара", - отметили в "Белинтерэкспо".

Всего участие в международной выставке приняли 9 производителей Беларуси среди более чем 670 экспонентов из 55 стран мира. Фаворитами у посетителей белорусского павильона оказались натуральный березовый сок без сахара, копченые перепелиные яйца, творожные сырки и мороженое. Также на выставке были презентованы новинки производства - сыры от Минского молочного завода №1, продукция с добавлением сыворотки от Глубокского молочно-консервного комбината, вырезка говяжья в натуральной плесени и запеченный брискет от Могилевского мясокомбината, шелушенное зерно пшеницы и ржи от "Лидахлебопродукта", а также сухие смеси для приготовления мороженого от Слуцкого сыродельного комбината.

На церемонии закрытия выставки состоялась конференция для ее участников, в ходе которой была презентована информация о Беларуси, ее экономическом и инвестиционном потенциале. Отдельный блок был посвящен продовольственной безопасности и деятельности белорусских компаний.-0-

Фото "Белинтерэкспо" БелТПП

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси