ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 сентября 2020
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 августа 2020, 14:27

Белорусский комбайн "Палессе" сравнили с американской техникой

Комбайны на поле ОАО "Гастелловское"
Комбайны на поле ОАО "Гастелловское"

13 августа, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Белорусский зерноуборочный комбайн КЗС-1624-1 "Палессе GS16" производства ОАО "Гомсельмаш" сравнили с американским комбайном John Deere S785i на полях ОАО "Гастелловское", передает корреспондент БЕЛТА.

В хозяйстве провели эксплуатационно-технологическую оценку двух комбайнов на уборке пшеницы. Номинальная мощность двигателя у комбайнов одинаковая - 390 кВт (530 л.с.). Производительность за один час рабочего времени у обоих составляет 3,96 га, однако показатели в тоннах у американского комбайна выше. Рабочая скорость движения техники совпадает - 4,4 км/ч.

"В сельском хозяйстве нет мелочей. Кадры, зарплаты, качество семян, ветеринарное обслуживание - важна каждая деталь. Если какое-то звено выпадает, результата не будет. Техническое оснащение хозяйств имеет особое значение для успешной работы. Как мы могли сегодня убедиться, наши комбайны достаточно высокого уровня. Может, по комфорту и комплектации они еще уступают американским, но по своим механическим характеристикам, сохранности урожая, скорости намолота они уже приблизились вплотную. При этом наш комбайн дешевле минимум в два раза", - сказал заместитель премьер-министра Александр Субботин. По его мнению, у белорусской сельхозтехники есть потенциал, чтобы расширить свою нишу на зарубежных рынках.

По словам генерального конструктора научно-технического центра комбайностроения ОАО "Гомсельмаш" Сергея Федоровича, производительность и качество уборки у двух комбайнов соизмеримы. "Американский комбайн дороже в связи с наличием дополнительных функций: это и система картирования урожая, и система автоматических настроек. Такие функции пока не востребованы в наших условиях", - отметил он.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси