ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 февраля 2017, 12:01

Белорусскими торфом и сапропелем заинтересовались страны Ближневосточного региона

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусскими торфом и сапропелем заинтересовались страны Ближневосточного региона, сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА начальник управления по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Мамчик.

"Сейчас мы плотно работаем по торфу и сапропелю - в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Саудовской Аравии, других странах региона есть определенный интерес к развитию земледелия, приняты соответствующие программы. В пустыне источником для получения питательных веществ являются как раз органоминеральные удобрения. И мы рассматриваем вопрос о поставках удобрений в эти страны на основе сапропеля", - отметил Сергей Мамчик.

Среди других полезных ископаемых с большим экспортным потенциалом ставка делается на строительное сырье. Однако тот же щебень, песчано-гравийные породы не всегда выгодно экспортировать в географически отдаленные страны с учетом транспортного плеча - расстояния перевозки грузов. "Поэтому больший интерес представляет экспорт строительных материалов", - пояснил Сергей Мамчик.

Кроме того, в Беларуси намерены активизировать освоение месторождений пресных и минеральных вод.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси