ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 июня 2016, 12:57

БелТПП готовит предложения по новым условиям работы свободных экономических зон в ЕАЭС

2 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Белорусская торгово-промышленная палата готовит предложения по новым условиям работы свободных экономических зон в ЕАЭС. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель председателя БелТПП Александр Нахаенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно договору о ЕАЭС нынешние условия работы свободных экономических зон закончатся в 2017 году. Будущее СЭЗ вызывает озабоченность у бизнес-сообществ стран - участниц ЕАЭС. По информации Александра Нахаенко, в Беларуси этот вопрос будет рассматриваться в ближайшее время на уровне правительства. В БелТПП также подготовили ряд предложений в этой части, чтобы условия работы белорусских СЭЗ, их привлекательность для бизнеса были не хуже, чем в других странах ЕАЭС.

В БелТПП, как отметил Александр Нахаенко, полагают, что в СЭЗ должны работать предприятия, которые производят продукцию пятого-шестого технологического уклада, которая будет востребована за рубежом. Прорабатывается вопрос предоставления налоговых льгот и преференций, которые будут способствовать привлечению бизнеса в белорусские СЭЗ.

Перспективы СЭЗ в Евразийском экономическом союзе обсуждались в числе прочих вопросов на четвертом заседании комитета БелТПП по промышленной политике и предпринимательской деятельности. В мероприятии приняли участие представители белорусских предприятий и организаций - членов Белорусской торгово-промышленной палаты. На заседании затрагивались вопросы таможенно-тарифного и нетарифного регулирования на территории ЕАЭС, процедуры определения происхождения товаров в союзе, а также основные положения вступающего в силу соглашения о свободной торговле государств - членов ЕАЭС с Вьетнамом и перспективы подписания подобных соглашений с другими странами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси