ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 сентября 2022, 19:12

Бизнес Ярославской области заинтересован в работе на площадке БУТБ

Фото из архива
Фото из архива

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бизнес Ярославской области заинтересован в работе на площадке Белорусской универсальной товарной биржи, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

"Готовность участвовать в биржевых торгах продукцией АПК и деревообработки, а также товарами промышленного и потребительского назначения на Белорусской универсальной товарной бирже высказали представители деловых кругов Ярославской области, посетившие центральный офис БУТБ в рамках бизнес-миссии, организованной региональным центром поддержки экспорта", - рассказали в пресс-службе.

В частности, производитель бакалейных изделий ООО "Карачиха" заинтересован в реализации через биржу муки, комбикормов и фуражного зерна, а ООО "Полиграф Принт" хотело бы закупать на БУТБ белорусский картон для производства полиграфической продукции.

Привлекла внимание ярославских предпринимателей и площадка импортозамещения, выступающая связующим звеном между производителями и потребителями аналогов санкционных товаров. В настоящее время особым спросом на биржевой торговой платформе пользуются различного рода строительные материалы, краски, эмали и клеящие смеси, которые ранее импортировались из Европы. В этой связи один из ведущих производителей лакокрасочных изделий Ярославской области АО "Волжские Краски" заявил о готовности разместить в торговой системе БУТБ заявки на продажу наиболее востребованных в Беларуси товарных позиций.

В целом, по словам генерального директора Центра поддержки экспорта Ярославской области Натальи Анциферовой, рынок Беларуси представляет значительный интерес для ярославских производственных и торговых компаний - с точки зрения как сбыта, так и закупки широкого ассортимента продукции, в том числе импортозамещающей. Поэтому электронная площадка БУТБ будет, безусловно, способствовать увеличению объемов взаимной торговли и укреплению деловых связей.

В свою очередь первый заместитель председателя правления БУТБ Эдуард Бельский подчеркнул, что активизация взаимодействия с регионами России в сфере электронной биржевой торговли - одна из приоритетных задач биржи, при этом потенциал сотрудничества с Ярославской областью еще только предстоит раскрыть. "Сейчас на бирже аккредитованы только 17 компаний из Ярославской области, в то время как у других субъектов Центрального федерального округа этот показатель заметно выше. Это значит, что у нас впереди еще много работы, с которой, уверен, мы успешно справимся совместными усилиями", - считает он.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ - одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи - содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продается металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси