ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 февраля 2024, 18:20

Богданов о постановлении №713: механизм гибкий, но коррективы будем вносить при острой необходимости

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В постановлении №713 о системе регулирования цен механизм гибкий, но коррективы в него будут вноситься только при острой необходимости. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов во время коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Постановление №713 о системе регулирования цен - гибкий механизм, призванный обеспечивать соблюдение принципов справедливости ценообразования, найти баланс между интересом производителей, торговли и населения. Поэтому в документ четыре раза вносились изменения. Так, четвертым пакетом значительно упрощен механизм согласования и установления отпускных цен для бизнеса, а для производителей расширено количество случаев, при которых не требуется согласовывать повышение отпускных цен", - пояснил Алексей Богданов.


Министр добавил, что пределы установлены жесткие - 0,3% в месяц, но целевую задачу на 2024 год надо выполнять всем вместе. "Эта задача касается всех - производителей, торговли с импортерами, местных и республиканских органов госуправления. Тема чрезвычайно актуальная и затрагивает сферу интересов всех субъектов хозяйствования", - отметил он.

По его словам, МАРТ готов всесторонне и открыто обсуждать все вопросы, связанные с механизмом постановления №713. "В то же время любые изменения ценового регулирования должны быть обусловлены и изменением факторов, которые послужили основанием для его принятия. Сейчас мы не видим таких предпосылок: внешние рынки все так же нестабильны, поэтому любые корректировки будут проводиться исключительно при острой необходимости и с учетом выполнения целевой задачи по инфляции", - констатировал Алексей Богданов.-0-
Теги
Богданов
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси