ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 февраля 2024, 14:02

Богданов: в 2023 году удалось обеспечить наличие широкого ассортимента товаров

Алексей Богданов
Алексей Богданов
19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на сложности, в 2023 году в Беларуси удалось обеспечить наличие широкого ассортимента товаров. Об этом заявил журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов перед коллегией ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.
"Подводя итоги 2023 года, хочу отметить, что мы выполнили три основные задачи, которые стояли перед нами. Первая - это сохранить низкий уровень цен в нашей стране, обеспечив рост инфляции не более 7-8%. Нам удалось достичь даже лучших результатов. Так, инфляция была зафиксирована на уровне 5,8%, что является одним из самых низких индексов потребительских цен на постсоветском пространстве", - отметил Алексей Богданов.


По его словам, в 2023 году стояла задача обеспечить рост розничного товарооборота на 4%, этот показатель тоже получилось превысить. В итоге розничный товарооборот составил Br76,4 млрд, или 108,5% к уровню 2022 года.

"При этом самый важный параметр для всех потребителей - это наличие широкого ассортимента и увеличение доли продаж белорусских товаров, несмотря на внешние сложности. Эту задачу в 2023 году также удалось выполнить. Продовольственные товары приросли на 0,6% к уровню 2022 года. Немного не дотянули по непродовольственным товарам, но на коллегии как раз планируем разобраться, почему так получилось и что необходимо сделать для исправления этой ситуации", - подчеркнул министр антимонопольного регулирования и торговли.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси