ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 октября 2021
Минск Ясно +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 марта 2017, 16:32

Более 30 организаций перечислят часть прибыли за 2016 год в государственный бюджетный фонд нацразвития

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Совета Министров от 27 марта 2017 года №226 определен перечень высокорентабельных организаций, которые перечислят в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за 2016 год. Документ размещен на официальном сайте правительства, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, в указанный перечень входят 34 организации. В частности, это открытые акционерные общества "КБ-Радар", "Мозырьсоль", "Гродненская табачная фабрика "Неман", "Гомельтранснефть Дружба", республиканские унитарные предприятия "Информационно-вычислительный центр Министерства финансов Республики Беларусь", "Белорусская универсальная товарная биржа", Белорусский научно-исследовательский институт транспорта "Транстехника", информационно-рекламное коммунальное унитарное предприятие "Мингорсправка", коммунальное производственное унитарное предприятие "Гомельоблтеплосеть".

Высокорентабельные организации перечислят в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за 2016 год сверх части прибыли, исчисленной и перечисленной в бюджет в соответствии с п.1 указа от 28 декабря 2005 года №637 "О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития", ежемесячно равными долями с апреля по июль 2017 года.

Министерству финансов до 31 января 2018 года поручено представить в Совет Министров сведения о выполнении настоящего постановления.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси