ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 июля 2022, 17:48

Бранцевич: концепция региональной политики позволит сократить разрыв в уровне и качестве жизни

Татьяна Бранцевич. Фото Минэкономики
Татьяна Бранцевич. Фото Минэкономики

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концепция региональной политики позволит сократить разрыв в уровне и качестве жизни в регионах. Об этом рассказала заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич во время рабочего визита в Октябрьский район Гомельской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Как отметила Татьяна Бранцевич, анализ ситуации на местах позволяет более комплексно взглянуть на стратегическое развитие всех регионов страны в целом. "Необходима единая схема развития регионов, прежде всего экономического, бюджетно-налогового, кадрового, социального, управленческого, чтобы интегрировать их в комплексное развитие страны. И тогда вся система будет работать как единый механизм. В этих целях мы и разработали концепцию региональной политики. Система стимулирования, предложенная в документе, будет способствовать созданию во всех регионах новых предприятий и производств. Ее основной принцип - чем меньше потенциал, тем больше преференций, - подчеркнула Татьяна Бранцевич. - Концепция задает контуры развития территорий, повышая их экономическую активность. Ее положения в дальнейшем трансформируются в практические меры. Такой подход позволит достичь поставленной цели - сократить разрыв по уровню и качеству жизни в регионах".

Замминистра акцентировала внимание на наращивании объемов сельскохозяйственного производства. "Таким агарным районам, как Октябрьский, необходимо полностью задействовать свой потенциал. В ближайшей перспективе следует обеспечить качественную уборку урожая. Кроме того, особое внимание обратить на рост производства продукции животноводства. Значительные резервы есть как в наращивании поголовья, так и в повышении продуктивности животных. Необходимо развивать кормовую базу, усилить племенную работу", - сказала заместитель руководителя Минэкономики.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси