ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 мая 2024, 21:37

Бранцевич: закон об урегулировании неплатежеспособности помогает предприятиям выйти на стабильную работу

Фото Минэкономики
Фото Минэкономики
28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Закон "Об урегулировании неплатежеспособности" способствует выходу проблемных предприятий на стабильную работу. Об этом заявила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич, выступая с приветственным словом к участникам форума "Антикризисное управление. Новый взгляд", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Замглавы экономического ведомства напомнила, что новые механизмы регулирования социально-экономических процессов для повышения эффективности работы организаций закреплены в законе "Об урегулировании неплатежеспособности".

"Закон - это 230 статей, сутью которых является разработка программы действий по оздоровлению предприятия либо передаче активов новому эффективному собственнику с использованием максимума правовых инструментов для предотвращения кризиса. Документ направлен на обеспечение своевременной реабилитации проблемных предприятий и их выхода на стабильную работу. Убеждена, что прямой и открытый диалог специалистов в сфере урегулирования неплатежеспособности будет способствовать дальнейшей модернизации данного института, повышению уровня компетенции антикризисных управляющих, что позволит нам еще успешнее работать над снижением числа неэффективных предприятий, обеспечивать новый старт для бизнеса", - отметила Татьяна Бранцевич.

Участие в мероприятии приняли сотрудники Департамента по санации и банкротству, руководители территориальных органов по санации и банкротству Минэкономики, антикризисные управляющие, юристы предприятий и банков, адвокаты, представители госорганов и судейского корпуса.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси