ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 февраля 2024, 12:33

Брянская область намерена вдвое нарастить производство комбайнов "Гомсельмаша"

Фото из архива
Фото из архива
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брянская область намерена в два раза нарастить производство комбайнов "Гомсельмаша". Об этом рассказал журналистам губернатор Брянской области России Александр Богомаз по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам губернатора, в 2023 году " Брянсксельмаш" произвел почти 1 тыс. гомельских комбайнов. Следующая цель - увеличить в два раза объемы производства.
"Мы выпустили новый, очень хороший комбайн. У него увеличена пропускная способность зерновой массы, что позволяет намолачивать в день более 200 тонн зерновых. Мы предоставим еще одну площадку, и производство комбайнов на брянской земле будет увеличено почти в два раза. А рынок сбыта - это вся Россия и страны СНГ", - отметил Александр Богомаз.

Как сообщалось, на встрече с губернатором Брянской области Александр Лукашенко заявил, что главный резерв в развитии двусторонних отношений - в реализации крупных кооперационных промышленных проектов. В качестве примера такого взаимодействия Президент привел сотрудничество с Брянской областью белорусских машиностроительных флагманов - "АМКОДОРа" и "Гомсельмаша", организовавших в этом российском регионе свои производства.


"Мы готовы дальше развивать данный опыт, включая создание в Брянской области других предприятий по изготовлению техники, материалов, оборудования - всего, что вам понравится и мы сможем", - отметил глава государства.

Брянская область входит в число лидеров среди регионов России по урожайности многих сельскохозяйственных культур, в том числе зерновых. Например, в 2023 году получен рекордный урожай пшеницы. Достижение такого результата, по словам губернатора, стало возможным в том числе благодаря белорусской сельхозтехнике, удобрениям и семенам. Все сорта пшеницы, которые используются в Брянской области, - белорусской селекции. А потребление минеральных удобрений, закупленных в Беларуси, увеличилось в российском регионе с 11 тыс. т в 2022 году до 38 тыс. т в 2023-м.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси