ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 сентября 2022, 13:28

БУТБ будет сотрудничать с Центром импорта и импортозамещения Нижегородской области

Фото из архива
Фото из архива

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа и Центр импорта и импортозамещения Нижегородской области России подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

В документе определены основные направления взаимодействия БУТБ и ЦИИЗ, цели, которые планируется достичь путем объединения усилий сторон, а также перечень совместных мероприятий в сфере электронной биржевой торговли и импортозамещения.

При этом, по словам руководителя центра Алексея Курбанаева, особое внимание будет уделяться укреплению кооперационных связей между субъектами малого и среднего предпринимательства Нижегородской области и Беларуси, что позволит не только повысить вовлеченность бизнеса в решение вопросов импортозамещения, но и поспособствует увеличению объемов взаимной торговли.

По его словам, цели центра и белорусской биржи во многом совпадают. "Мы тоже стремимся предложить бизнесу эффективные цифровые решения, которые помогут найти новые точки роста, расширить сеть деловых партнеров и свести к минимуму негативные последствия санкционного давления. Можно сказать, что ЦИИЗ и БУТБ идеально дополняют друг друга. В частности, у нас есть глубокое понимание российского рынка, мы знаем, что нужно нашим предпринимателям, какие импортные товары пользуются наибольшим спросом и какие ниши целесообразно занять белорусским производителям", - сказал Алексей Курбанаев.

В свою очередь биржа - прямой канал связи между белорусскими и нижегородскими компаниями, причем в отличие от большинства B2B-площадок здесь контролируется исполнение каждой сделки, и участник торгов никогда не остается один на один со своими проблемами. "Что касается подписанного нами соглашения о сотрудничестве, то это рамочный документ, который предстоит наполнить конкретными мероприятиями практического характера. Именно этим мы и намерены заняться в самое ближайшее время", - добавил руководитель центра.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ - одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи - содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продается металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.

Центр импорта и импортозамещения Нижегородской области создан для поддержки бизнеса и обеспечения материально-технического снабжения предприятий и организаций, пострадавших от санкционного давления. Ключевыми задачами ЦИИЗ являются поиск аналогов импортной продукции и организация их поставок в Нижегородскую область, локализация производства импортозамещающих товаров с помощью механизмов государственной поддержки, содействие в продвижении продукции нижегородских производителей на перспективные рынки.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси