ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 июня 2022, 10:03

БУТБ и Минсельхозпрод Татарстана активизируют взаимодействие в сфере биржевой торговли

Фото из архива
Фото из архива

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана активизируют взаимодействие в сфере биржевой торговли, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

БУТБ и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана намерены объединить усилия и совместно содействовать развитию биржевой торговли продукцией агропромышленного комплекса. Соответствующая договоренность достигнута по итогам онлайн-встречи первого заместителя председателя правления БУТБ Эдуарда Бельского с первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Наилем Залаковым. Уже в ближайшее время планируется организовать серию практических семинаров для татарстанских сельхозпредприятий с целью ознакомления их с возможностями и преимуществами использования биржевого механизма при реализации и закупке продукции АПК.

По словам Эдуарда Бельского, на фоне беспрецедентных ограничительных мер, введенных в отношении Беларуси и России недружественными государствами, наиболее острыми вопросами, требующими согласованных действий и взаимной поддержки, являются обеспечение продовольственной безопасности, импортозамещение и диверсификация экспортных поставок. На решении этих задач и будет сконцентрировано основное внимание. "Мы имеем значительный опыт сотрудничества и реализации совместных проектов с органами государственной власти Беларуси и России, а также готовы предоставить татарстанским агропромышленным предприятиям надежный канал сбыта их продукции как на белорусский рынок, так и в третьи страны. Кроме того, через биржевую площадку ваши компании смогут приобретать выпускаемые в Беларуси сельскохозяйственные товары непосредственно у производителей, тем самым экономя на закупках и нарабатывая перспективные деловые контакты. У нас аккредитованы все крупнейшие белорусские агрохолдинги, а также ведущие производители и потребители мясной продукции, сухого молока и сыворотки, продуктов переработки масличных культур, зерновых и кормовых добавок. Поэтому возможности для наращивания объемов взаимной торговли, по сути, безграничные", - подчеркнул первый заместитель председателя правления БУТБ.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси