Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БУТБ и Zhongqiao Silk изучают возможность поставок белорусских товаров в Китай через биржу

Экономика 20.07.2018 | 13:15
Фото из архива
Фото из архива

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) и китайская корпорация Zhongqiao Silk прорабатывают возможность организации поставок белорусских лесоматериалов и сельхозпродукции в КНР, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

Корпорация Zhongqiao Silk (провинция Шэньси) специализируется на оптовых поставках импортных товаров в центральные регионы КНР. По словам исполнительного директора Zhongqiao Silk Лей Нинга, его компания заинтересована в организации закупок лесоматериалов и сельхозпродукции на биржевых торгах, а также готова оказать содействие по созданию представительства БУТБ в Шэньчжэне или Гонконге.

"Мы рассматриваем Беларусь как часть общего рынка Евразийского экономического союза. В этой связи биржа может стать связующим звеном между Китаем и ЕАЭС, сосредоточив на себе основные товаропотоки. Опыт показывает, что наибольшие сложности, как правило, возникают с логистикой, таможенным оформлением и расчетами. Поэтому мы готовы не только взять на себя эти вопросы, но и помочь бирже открыть представительство в КНР. Уверен, это поспособствует активизации участия китайских компаний в биржевых торгах и повысит привлекательность биржевых электронных площадок", - подчеркнул глава Zhongqiao Silk.

Заместитель председателя правления БУТБ Ирина Наркевич отметила, что наиболее перспективной платформой для начала сотрудничества является электронная торговая площадка промышленных и потребительских товаров, где в отличие от других биржевых товарных секций представлена преимущественно готовая продукция.

"Наша площадка универсальна, обладает широким функционалом и может быть легко адаптирована под потребности китайского рынка. При этом она одинаково эффективно работает как инструмент для экспорта белорусских товаров в Китай, так и для импорта китайской продукции в Беларусь и другие страны ЕАЭС. Что касается предложения об открытии представительства БУТБ в КНР, то оно нуждается в детальной проработке. У нас уже есть проверенная временем схема работы с зарубежными партерами, поэтому мы со своей стороны предлагаем вам рассмотреть возможность аккредитации на бирже в качестве брокера. Это позволит вам представлять интересы БУТБ в Китае и привлекать на биржевые торги китайские предприятия", - сказала Ирина Наркевич.

По итогам встречи стороны договорились, что на начальном этапе сотрудничества будет сформирован перечень белорусских товаров, востребованных на рынке КНР, а также китайской продукции, которая пользуется спросом в Беларуси, но сейчас реализуется через различные посреднические структуры. В случае применения биржевого механизма закупать товар можно будет непосредственно у производителей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.