ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 мая 2022, 13:25

БУТБ к концу мая планирует запустить электронную площадку по импортозамещению

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа к концу мая планирует запустить электронную площадку по импортозамещению. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления БУТБ Александр Осмоловский перед общим собранием членов Международной ассоциации бирж стран Содружества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская универсальная биржа предложила свой проект электронной торговой площадки по импортозамещению, который мы планируем запустить в конце мая", - сказал Александр Осмоловский.

По его словам, площадка по импортозамещению предполагает максимально широкий перечень участников. "Она делается для того, чтобы привлечь как можно большее количество участников, которые бы смогли разместить свои предложения либо заказы на покупку-продажу товаров", - пояснил он.

Как отметил председатель правления биржи, на сегодняшний день БУТБ прорабатывает и технически пытается решить вопрос допуска на такую электронную торговую площадку физических лиц, для того чтобы сделать максимально широкий спектр реализации товаров и предложений на данной площадке.

Сегодня в Минске проходит общее собрание членов Международной ассоциации бирж стран СНГ с участием бирж ближнего и дальнего зарубежья, а также руководителей профильных министерств и ведомств Беларуси, ведущих экономических экспертов. В текущем году МАБ СНГ проводится в расширенном формате с участием бирж, не входящих в ассоциацию, что поспособствует привлечению в ассоциацию новых членов из различных регионов мира и придаст дополнительный импульс развитию биржевого сообщества. Программой форума предусмотрено пленарное заседание, на котором будут обсуждены вопросы развития биржевых товарных и финансовых рынков ЕАЭС и СНГ, включая текущие тренды на рынке энергоносителей, влияние товарных бирж на продовольственную безопасность, применение биржевых инструментов для страхования внешнеторговых рисков и перспективы реализации биржевых интеграционных проектов на постсоветском пространстве. Запланировано заседание созданного при МАБ комитета по товарным рынкам и круглый стол с участием ведущих фондовых бирж СНГ.

МАБ СНГ учреждена в Москве в апреле 2000 года, является международной организацией, оказывающей содействие по развитию биржевой торговли, а также сотрудничества в области валютно-кредитных и финансовых отношений. В нее входит 20 организаций из 10 стран Содружества, играющих ключевую роль в обслуживании взаимного финансового оборота, операций с валютой, государственными и корпоративными ценными бумагами.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси