ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 января 2024, 13:32

БУТБ начала сотрудничать с крупной китайской торговой платформой

Фото БУТБ
Фото БУТБ
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа установила партнерские отношения с холдингом Osell Group, который объединяет ряд электронных торговых площадок для китайских производителей и содействует их выходу на внешние рынки. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

Цифровой экосистемой Osell Group пользуются тысячи компаний из различных отраслей промышленности и сельского хозяйства, а целью сотрудничества с БУТБ является вовлечение представителей бизнеса КНР в трансграничную торговлю на белорусской биржевой платформе.

Первым совместными мероприятием, организованным в рамках взаимодействия между БУТБ и Osell Group, стал круглый стол для деловых кругов провинции Цзянсу, состоявшийся в городе Уси. В ходе дискуссии обсуждены возможности применения инструментов биржевой торговли при реализации продукции, выпускаемой предприятиями провинции Цзянсу, а также перспективы закупок через БУТБ востребованных в Китае белорусских товаров.

Как отметил глава представительства БУТБ в Шанхае Алексей Дыкуша, биржа заинтересована в расширении присутствия производителей из Китая на биржевых торгах и готова оказать помощь любому предприятию, которое захочет поставлять свою продукцию на рынок Беларуси.

"Биржевая торговля промышленными и потребительскими товарами - одно из самых динамично развивающихся направлений, которое по итогам прошлого года выросло в стоимостном выражении в 1,7 раза. При этом наряду с продукцией белорусского и российского производства высоким спросом у участников торгов пользовались товары из Китая. В связи с этим не прекращается работа по привлечению на биржу китайских поставщиков, а совсем недавно был аккредитован первый биржевой брокер, который сосредоточится на работе с малым и средним бизнесом КНР. Учитывая высокий уровень экономического развития и значительный экспортный потенциал провинции Цзянсу, предприятия региона смогут быстро найти покупателей среди почти 26 тыс. резидентов Беларуси, представленных на БУТБ", - считает Алексей Дыкуша.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ - одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи - содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продается металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.

Представительство БУТБ в Шанхае открылось в 2023 году с целью расширения пула китайских пользователей биржевой площадки, продвижения белорусских товаров на рынке Китая и организации поставок востребованной в Беларуси импортозамещающей продукции. При участии представительства на бирже были аккредитованы 19 новых резидентов КНР, в том числе один биржевой брокер.-0-
Теги
биржа БУТБ
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси