ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 ноября 2022, 11:33

БУТБ организует торги ферромолибденом на внутреннем рынке

Фото из архива
Фото из архива

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа планирует до конца ноября организовать торги ферромолибденом на внутреннем рынке с целью обеспечения отечественной металлургической отрасли необходимым сырьем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

Торги будут проводиться по принципу обратного аукциона (на понижение цены), а в качестве продавцов выступят компании из Беларуси, России, Армении, Казахстана и других стран СНГ. Разработка специализированного торгового модуля уже завершена, сейчас он активно тестируется будущими пользователями. Параллельно ведется работа по привлечению на биржевую площадку производителей и поставщиков ферросплавов. Так, на полях выставки "Металл-Экспо", которая проходит 8-11 ноября в Москве, делегация БУТБ провела переговоры с ведущими российскими заводами-изготовителями ферромолибдена и других ферросплавов.

"Кроме того, рассчитываем привлечь на торги производителей из других стран СНГ. Их участие в предстоящей торговой сессии будет в том числе способствовать снижению затрат белорусских потребителей, которые смогут не только закупать сырье в нужных им объемах, но и получат дополнительную экономию средств за счет конкуренции продавцов в ходе торгов. Именно поэтому немаловажное значение имеет количество поставщиков, готовых реализовывать свою продукцию белорусским покупателям через биржевую площадку", - отметили в пресс-службе.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ - одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи - содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продается металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.

По итогам января-октября 2022 года оборот секции металлопродукции БУТБ составил Br1,8 млрд, что на 10% больше показателя за аналогичный период 2021 года. Около 80% продаж, или Br1,4 млрд, пришлось на черные металлы и изделия из них.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси