ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 февраля 2024, 10:26

БУТБ планирует наладить поставки белорусской сельхозпродукции в Нигерию

Фото из архива
Фото из архива
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность использования биржевых торгов как канала поставок белорусской продукции сельского хозяйства в Нигерию и другие страны Западной Африки обсуждалась на бизнес-форуме "Беларусь - Нигерия: прямой диалог", организованном Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен. Об этом рассказали корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

На мероприятии презентовали перспективные направления сотрудничества Белорусской универсальной товарной биржи с деловыми кругами Нигерии и провели двусторонние переговоры с компаниями, заинтересованными в работе на биржевой площадке.

По итогам форума ряд представителей нигерийского бизнеса выразили желание посетить БУТБ для более подробного ознакомления с деятельностью биржи и проработки вопроса закупок белорусского рапсового масла и сухого молока. Как отметили в пресс-службе БУТБ, продукция масложировой и молочной отраслей входит в число самых востребованных товарных позиций у иностранных участников торгов, а рынок Нигерии с учетом его емкости и покупательной способности представляет значительный интерес для белорусских экспортеров.

"В прошлом году удельный вес рапсового масла и сухого молока в общем объеме экспорта сельхозпродукции составил 16% и 12% соответственно. Основными покупателями масла были Швейцария, Эстония и Литва, в то время как молоко преимущественно поставлялось в Россию, Китай и Польшу. Аккредитация нигерийских компаний на биржевой платформе позволит отечественным производителям без каких-либо дополнительных затрат расширить географию экспорта и наладить регулярные поставки на этот перспективный рынок. При этом биржа обеспечит полное сопровождение сделок и проконтролирует их исполнение", - рассказали в БУТБ.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси