ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Переменная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 октября 2023, 11:26

БУТБ поможет пищевым предприятиям Орловской области найти партнеров в Беларуси и третьих странах

Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа окажет содействие производителям продуктов питания Орловской области Российской Федерации в поиске деловых партнеров за рубежом. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

Данная работа будет осуществляться в тесном взаимодействии с ассоциацией сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищеперерабатывающих производств и торговли "Орловское качество", которая объединяет порядка 30 субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Переговоры о сотрудничестве с руководством ассоциации "Орловское качество" состоялись в Орле в рамках реверсной бизнес-миссии белорусских компаний, организованной Центром поддержки экспорта Орловской области.

"Ввиду универсального характера биржевой площадки рассматриваются несколько вариантов ее использования. Прежде всего это классические экспортно-импортные сделки с участием белорусских и орловских компаний, а также транзитная торговля с аккредитованными на бирже резидентами стран Европы и Азии. В ближайшее время планируется составить перечень товарных позиций для реализации на рынках Беларуси и Орловской области с применением механизма биржевых торгов. Ожидается, что туда войдет как готовая продукция, так и пищевое сырье, что позволит комплексно задействовать сбытовые и закупочные возможности биржевой платформы", - рассказали в пресс-службе БУТБ.

Биржевая торговля между Беларусью и Орловской областью развивается с 2020 года. Значительную долю в структуре сделок занимает импорт черного металлопроката и кабельно-проводниковой продукции, а в 2023 году были заключены первые контракты на поставку в Беларусь импортозамещающих товаров для предприятий энергетической отрасли.

На БУТБ рассчитывают, что приход на торги представителей пищевой промышленности Орловской области поспособствует расширению товарной номенклатуры сделок и положительно скажется на динамике биржевого товарооборота с данным регионом РФ. В настоящее время на БУТБ аккредитованы 34 орловские компании.-0-

Теги
БУТБ биржа
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси