ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 февраля 2024, 11:31

БУТБ рассматривает возможность аккредитации брокера в Египте

Фото из архива
Фото из архива
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа заинтересована в аккредитации брокерской компании, которая бы оказывала содействие по развитию биржевой торговли с Арабской Республикой Египет и другими странами Северной Африки. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

По словам начальника управления внешнеэкономической деятельности БУТБ Александра Башлия, такое партнерство позволит существенно увеличить количество участников торгов, нарастить биржевой товарооборот и в целом вывести сотрудничество с субъектами хозяйствования из данного региона на качественно новый уровень.

Возможность сотрудничества обсуждалась в ходе переговоров с руководством египетской компании International Co. for Industry & Projects, которая рассматривается в качестве возможной кандидатуры для получения статуса брокера БУТБ. Данная компания имеет широкую сеть деловых контактов на территории Египта и за его пределами, а также собственные складские и офисные помещения в Каире, которые могут быть предоставлены белорусским экспортерам, работающим на БУТБ.

"Биржевой брокер сможет эффективно продвигать продукцию белорусских производителей не только в Египте, но и на рынках Омана, Алжира, Судана и иных государств Африканского континента. Наиболее перспективными товарами для реализации через биржевую площадку в данный регион являются пиломатериалы, стальная арматура, сахар, рапсовое масло, молокопродукты и изделия из мяса. Биржа готова предоставить комплексную поддержку на всех этапах аккредитации, организовать обучение, обеспечить доступ к актуальной аналитике по белорусскому биржевому рынку и оказать помощь в работе с белорусскими предприятиями. Африканский рынок имеет стратегическую важность в контексте развития биржевой торговли со странами дальней дуги, а во взаимодействии с надежным партнером в лице брокера выстраивать торговые отношения с представителями местного бизнеса будет значительно проще", - подчеркнул Александр Башлий.

По результатам переговоров планируется выработать приемлемый для обеих сторон формат и условия сотрудничества, а также составить перечень совместных мероприятий, направленных на информирование египетского бизнеса о возможностях применения биржевого механизма. В настоящее время на БУТБ аккредитованы пять резидентов Арабской Республики Египет.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси