ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 марта 2022, 12:45

БУТБ увеличивает периодичность торгов смазочными материалами

Фото из архива
Фото из архива

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа увеличивает периодичность проведения торгов смазочными материалами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

"Для удовлетворения растущего спроса на смазочные материалы со стороны предприятий промышленного и аграрного сектора БУТБ с 23 марта вводит дополнительную торговую сессию по закупке данной продукции на внутреннем рынке. В соответствии с новым графиком биржевых торгов приобрести необходимый объем смазочных материалов можно будет дважды в неделю - по средам и пятницам. При этом алгоритм торгов остался прежним - обратный аукцион на понижение цены", - отметили в пресс-службе. Периодичность проведения торговых сессий увеличена по запросу участников рынка, чей интерес к биржевой площадке заметно повысился за последние несколько недель.

В БУТБ пояснили, что регулярные биржевые торги смазочными материалами стартовали полтора месяца назад. В течение всего этого периода количество сделок росло - с 7 на пилотных торгах до 59 на последней торговой сессии. "Одновременно увеличиваются объемы закупок и уровень конкуренции среди поставщиков, что свидетельствует о том, что формирование биржевого рынка смазочных материалов вошло в активную фазу. В этом отношении проведение торгов с периодичностью раз в неделю налагает определенные ограничения на участников торгов, в первую очередь покупателей, которые не всегда успевают приобрести весь запланированный объем товара. Например, еще две недели назад на торги подавалось около 50 заявок на покупку, а сейчас - более 100. Таким образом, сдерживающий фактор будет устранен, и субъекты хозяйствования смогут еще шире применять биржевой механизм в своей деятельности", - прокомментировали в пресс-службе БУТБ.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси