ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 мая 2024, 16:33

БУТБ заявила о намерении развивать межрегиональную биржевую торговлю

Фото из архива
Фото из архива
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа рассматривает взаимодействие между субъектами хозяйствования из регионов Беларуси и других стран через биржевую платформу в качестве одной из основных точек роста трансграничной биржевой торговли. Такое мнение высказал директор Гомельского филиала БУТБ Григорий Гинсар во время посещения ХХV Международной выставки "Весна в Гомеле", которая проходит в городе над Сожем 23-26 мая, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Белорусскую универсальную товарную биржу.

По словам Григория Гинсара, региональные деловые мероприятия, объединяющие представителей отечественного и зарубежного бизнеса, являются эффективным инструментом развития биржевой торговли. Они позволяют повысить осведомленность делового сообщества о возможностях применения биржевого механизма, способствуют увеличению количества аккредитованных на БУТБ компаний и положительно влияют на объемы биржевых сделок.

"Весна в Гомеле" - крупнейший международный выставочный форум в Гомельской области, который ежегодно объединяет ведущие предприятия региона. Но, пожалуй, еще важнее то, что сюда также приезжают иностранные компании, заинтересованные в ведении бизнеса на Гомельщине. В связи с этим главная задача биржи в рамках таких мероприятий состоит в том, чтобы помочь белорусским и зарубежным субъектам хозяйствования наладить взаимную торговлю через биржевую площадку. Как показывает практика, формула "региональный производитель + биржа + региональный потребитель" обеспечивает наилучший результат", - считает руководитель Гомельского филиала БУТБ.
По итогам первых четырех месяцев этого года, сумма биржевых сделок субъектов хозяйствования Гомельской области выросла в 1,6 раза (до Br615,6 млн), что составляет 16% от совокупного товарооборота БУТБ за данный период. В структуре сделок преобладала продукция сельского хозяйства и лесной промышленности с суммарным удельным весом 64%. При этом на долю экспортных продаж в текущем году пришлось 20% всех биржевых транзакций предприятий Гомельской области. Наибольшим спросом на внешних рынках пользовались пиломатериалы и мясомолочная продукция.-0-
Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси