ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 сентября 2022, 17:32

БУТБ запустила новую версию площадки импортозамещения

Фото из архива
Фото из архива

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Белорусской универсальной товарной бирже введена в эксплуатацию новая версия электронной площадки промышленных и потребительских товаров, на базе которой реализован сервис импортозамещения, сообщили в пресс-службе БУТБ.

Площадка БУТБ получила отвечающий современным требованиям дизайн, более удобный интерфейс и расширенные функциональные возможности. При этом сохранены все ключевые особенности, выделяющие биржевую торговую платформу среди аналогичных решений для сегмента B2B, а именно: доступ в торговую систему посредством электронной цифровой подписи или логина/пароля, круглосуточный режим работы, поддержка всех популярных браузеров, автоматические уведомления, интеллектуальный поиск по электронному каталогу товаров. Алгоритм работы площадки построен в полном соответствии с законодательством о закупках, что будет способствовать более широкому применению биржевого механизма предприятиями государственной формы собственности и частным бизнесом.

"Первое, на что обратят внимание пользователи, это обновленный интерфейс площадки. Его дизайн был полностью переработан и приведен в соответствие с другими программными продуктами биржи. Помимо внешних изменений, оптимизирован сам алгоритм работы площадки, что позволит активнее применять этот инструмент при осуществлении закупок за счет собственных средств организаций. В связи с этим ожидается приток новых участников торгов, в том числе продавцов и покупателей импортозамещающих товаров. Решение вопросов импортозамещения по-прежнему остается приоритетной задачей площадки, а с выходом ее обновленной версии рассчитываем, что это направление получит дополнительный импульс для дальнейшего развития", - отметили в пресс-службе БУТБ.

За четыре месяца работы площадки импортозамещения БУТБ на ней совершено более 9 тыс. сделок на сумму Br64,5 млн. При этом c начала года совокупный объем реализации промышленных и потребительских товаров на биржевых торгах составил Br449,4 млн (больше на 17,4% к аналогичному периоду 2021 года).-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси