ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 июля 2023, 15:09

БЖД договорилась с логистическими компаниями КНР о совместном продвижении контейнерных перевозок

Фото из архива
Фото из архива

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Достигнуты договоренности о совместной работе Белорусской железной дороги с крупнейшими транспортно-логистическими железнодорожными платформами Yu Xin Ou и CDIRS, а также с транспортно-логистической компанией Baisheng по продвижению контейнерных перевозок в сообщениях Чунцин - Беларусь - Чунцин и Чэнду - Беларусь - Чэнду. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре БЖД.

Делегация Белорусской железной дороги во главе с первым заместителем начальника БЖД Петром Дулубом приняла участие в ряде мероприятий, проводимых на прошлой неделе в Китайской Народной Республике в рамках 10-летия инициативы "Один пояс, один путь". Эта инициатива была объявлена в 2013 году председателем КНР Си Цзиньпином.

Главная цель поездки - дальнейшее развитие контейнерных перевозок в сообщении Китай - Европа - Китай транзитом по БЖД, продвижение логистических проектов по доставке грузов из Беларуси в Китай и обратно, а также оказание содействия белорусским грузовладельцам в формировании новых логистических цепочек доставки экспортной продукции в сообщении Беларусь - Китай.

Белорусские железнодорожники приняли участие в форуме высокого уровня по выстраиванию трансъевразийского сотрудничества, цепочкам поставок, внутренним морским коридорам и экспедированию грузов, организованного при поддержке правительства Чунцина, во встрече с руководством портового индустриального города Цзянцзинь Луохуан и логистического центра Xiaonanya, расположенных вблизи Чунцина, в международной выставке Chengdu Logistics Expo 2023 (Чэнду), а также в 8-м Азиатско-европейском международном транспортно-логистическом форуме (Чэнду).

Кроме того, состоялась рабочая встреча с Логистической канцелярией правительства Чунцина при участии генерального консула Беларуси в Чунцине Дмитрия Емельянова. Помимо этого, проведены переговоры с крупнейшими транспортно-логистическими железнодорожными платформами Yu Xin Ou (Чунцин) и CDIRS (Чэнду), осуществляющими консолидацию контейнерных перевозок в сообщении с Беларусью и Европой, а также с транспортно-логистической компанией Baisheng (Чэнду).

Достигнуты договоренности о совместной работе по продвижению контейнерных перевозок в сообщениях Чунцин - Беларусь - Чунцин и Чэнду - Беларусь - Чэнду с проработкой вопросов консолидации контейнеропотоков и формирования регулярных контейнерных сервисов. Определены дальнейшие шаги и мероприятия по выстраиванию взаимодействия между компаниями, в том числе с подписанием в последующем соответствующих соглашений.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси