ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 января 2024, 17:44

БЖД почти в полтора раза увеличила объем экспортных контейнерных перевозок в 2023 году

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. БЖД в 2023 году нарастила объем экспортных контейнерных перевозок почти в 1,5 раза. Об этом рассказал начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов на итоговом заседании технико-экономического совета БЖД, где подвели итоги деятельности в 2023 году и наметили задачи и направления развития в 2024 году, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.


Владимир Морозов отметил, что прошедший год для коллектива был годом напряженного труда и консолидации усилий, направленных на выполнение поставленных задач по обеспечению бесперебойной работы экономики страны. Была продолжена работа по выработке оперативных решений реагирования на внешние вызовы. Принятые меры позволили в целом обеспечить надежную эксплуатационную работу железнодорожной отрасли, ее инвестиционное развитие и социальную защищенность коллектива.

Повысилось качество оказываемых услуг, продолжена работа по обновлению подвижного состава, увеличению скоростей движения пассажирских поездов, развитию информационных технологий, организации новых логистических схем доставки грузов.

По его словам, проводимая в 2023 году работа по созданию необходимых условий для наращивания объемов экспортных поставок грузов отечественных предприятий позволила увеличить экспортные контейнерные перевозки почти в 1,5 раза к уровню 2022 года.

Основным направлением экспорта грузов остаются перевозки назначением в Китай, объемы которых увеличены не только по сухопутным маршрутам, но и по мультимодальным с задействованием инфраструктуры портов Российской Федерации. За 2023 год в сообщении Беларусь - Китай отправлено более 1,5 тыс. контейнерных поездов, что на 50% больше, чем в 2022 году.

В этом году во взаимодействии с участниками транспортного рынка будет продолжена работа по развитию контейнерных перевозок. Особое внимание будет уделено вопросам дальнейшего развития экспортных перевозок продукции на внешние рынки сбыта, в первую очередь в Китай, страны ЕАЭС, с задействованием потенциала терминалов предприятий.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси