ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 апреля 2024, 18:17

Чеботарь: государство создало условия для стимулирования перехода ИП в юридическое лицо

Юрий Чеботарь
Юрий Чеботарь
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство создало условия для стимулирования перехода индивидуальных предпринимателей в юридическое лицо. Об этом рассказал журналистам министр экономики Юрий Чеботарь, комментируя подписанный Президентом закон по вопросам предпринимательской деятельности, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко подписал закон по вопросам предпринимательской деятельности

"С утверждением закона будет внедрен и вступит в силу ряд ожидаемых со стороны предпринимательства, в том числе и регуляторов, новшеств, которые создадут дополнительные условия для масштабирования бизнеса. В этом направлении мы отрабатывали, чтобы бизнес мог увеличивать свое производство, торговлю и услуги благодаря принятому закону. В первую очередь мы смотрели на то, чтобы создать условия для стимулирования перехода в юридическое лицо", - сказал Юрий Чеботарь.

Министр сообщил, что законом предусмотрена возможность перерегистрации в юридическое лицо за один день. "Это не просто техническая перерегистрация. За будущим юридическим лицом останутся все действующие на тот момент разрешительные документы: сертификаты, лицензии и прочее. В том числе есть возможность в ускоренном режиме перерегистрировать свой расчетный счет в банке. Вторая стимулирующая мера - сохранение для юридических лиц возможности упрощенного администрирования по различным направлениям. Например, делопроизводство можно будет вести, как и ранее", - рассказал он.

Помимо этого, предусмотрены дополнительные меры поддержки. "Например, будет организована выдача грантов со стороны местных органов управления или поручительство по займам. Такие новшества, на наш взгляд, существенно продвинут бизнес к тому, чтобы переходить в форму юридического лица", - отметил Юрий Чеботарь.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси