ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 января 2024, 16:28

Чеботарь: стоимостные объемы экспорта в 2023 году максимальные за последние 11 лет

Фото Минэкономики
Фото Минэкономики
19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимостные объемы экспорта в 2023-м году максимальные за последние 11 лет. Об этом заявил министр экономики Юрий Чеботарь в ходе рабочей поездки в Сморгонский район, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Глава экономического ведомства посетил ОАО "Сморгонский агрегатный завод" и встретился с трудовым коллективом. В ходе общения с работниками Юрий Чеботарь рассказал, как сработала белорусская экономика в ушедшем году и о задачах на 2024 год. Обсудили итоги работы предприятия, вопросы наращивания объемов производства и сбыта продукции, уровень зарплаты.

Отдельной темой беседы стало проведение в Беларуси Года качества. По мнению министра, качество нашей жизни напрямую зависит от эффективности нашего труда, заинтересованности каждого в высоком результате, желания и стремления созидать.

"Спрос на белорусские товары в мире высокий. Стоимостные объемы экспорта в 2023 году максимальные за последние 11 лет. Но конкуренция с каждым годом усиливается. И чтобы сохранить и приумножить достигнутое, важно повышать качество своего труда, каждому на своем рабочем месте. От этого зависит конкурентоспособность нашей продукции, услуг, а значит - уровень благополучия страны в целом и каждого человека", - подчеркнул Юрий Чеботарь.

Рабочий день министра продолжился посещением ряда предприятий региона. Министр ознакомился с ходом реализации инвестпроектов в рамках поручения главы государства "Один район - один проект", обсудил с заинтересованными проблемные вопросы.

"К данным проектам необходимо подходить со всей ответственностью: своевременно решать вопросы с финансированием, поставкой оборудования, строго соблюдать сроки выполнения работ. Реализация таких проектов существенно укрепит производственный и экспортный потенциал региона, позволит повысить уровень жизни его жителей", - подчеркнул министр экономики.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси